В Ленске мужчина нанес 14 ударов ножом девушке за замечание

Собранные следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 25-летнего жителя п. Пеледуй Ленского района, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что 5 ноября 2016 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился в гостях у своей подруги.

26-летняя дочь хозяйки квартиры, которая находилась в кровати со своим малолетним ребенком, сделала гостю замечание по поводу громких разговоров и попросила мужчину вести себя тише.

Однако тот не внял ее просьбам, и женщина пригрозила тем, что обратится за помощью к друзьям, которые помогут его утихомирить.

Данное обстоятельство  обвиняемый воспринял агрессивно и нанес потерпевшей 14 ударов ножом по различным частям тела. Реализовать свой преступный умысел, направленный на убийство потерпевшей, он не смог в связи с тем, что при нанесении первого удара  в голову  лезвие ножа загнулось на 90 градусов, и потерпевшей своевременно была оказана медицинская помощь.

Преступника незамедлительно задержали, и в последующем по ходатайству следственных органов судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На стадии предварительного следствия обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал полностью.

В рамках расследования уголовного дела проведены судебные экспертизы, добыты неопровержимые доказательства вины  злоумышленника, которые легли в основу обвинительного заключения.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде  6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая