В мэрии Якутска прокомментировали обращение инвалида, вышедшего на пикет

Сегодня Андрей Слабоспицкий провел пикет с обращением в адрес мэра Якутска. Он уже несколько лет добивается признания дома аварийным.

В мэрии Якутска сообщили, что гражданин Слабоспицкий уже получал жилье по улице Мординова в 2008 году в связи со сносом дома по улице Строителей. Затем продал квартиру, и приобрел комнату в доме по улице Свердлова.

Между тем, сам Андрей пояснил редакции Sakhaday:

«Действительно, нам выдали квартиру в 2007 году в районе аэропорта. Но после смерти мамы мы с сестрой не смогли там жить. У нас было безвыходное положение, и мы решили разъехаться. Продали квартиру и поделили вырученные деньги. Я смог купить комнатку на Свердлова. Я деньги не потратил, не промотал, а купил жилье и оформил собственность».

Публикуем комментарий мэрии Якутска:

«В связи со сносом жилого дома № 1 по ул. Строителей, за счет средств бюджета городского округа «Якутск» для семьи Андрея Слабоспицкого было приобретено жилое помещение (новая квартира от застройщика ДСК) по адресу: г. Якутск, ул. Мординова, д. 21, общей площадью 58,9 кв. м., переданное им в общую долевую собственность на основании свидетельства о ГРП от 19.06.2008 г.

Квартира на Мординова

Данная квартира была продана в 2012 году.

В 2012 году Слабоспицкий А.И. приобрел комнату в деревянном доме по ул. Свердлова, 12/1 площадью 18,9 кв. м.

27 декабря 2018 года по результатам обследования Межведомственной комиссией Окружной администрации, проведенного по заявлению собственника, признано непригодным для проживания распоряжением № 2550р. В связи с этим, принимая во внимание наличие инвалидности 2 группы, указанному гражданину на состав семьи 5 человек были предложены для временного проживания жилые помещения муниципального маневренного фонда по адресам:

— ул. Лонгинова, 40/5, комн. 218, 219;
— ул. Билибина, 17/1, кв. 44;

От предложенных жилых помещений собственник и члены и его семьи отказались, имеется письменный отказ.

По данным отдела учета граждан МКУ «Департамент жилищных отношений», гр. Слабоспицкий А.И. на учете нуждающихся в жилых помещениях по ГО «город Якутск» не состоит.

Справочно: супруга Слабоспицкого А.И. в начале 2019 года включена в единый республиканский реестр детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жильем на территории ГО город Якутск. Как семья, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации, будет рассмотрен вопрос по распределению жилья в ускоренном порядке».

Sakhaday.ru

Загрузка...

Добавить комментарий