В министерстве инвестразвития и предпринимательства прокомментировали поступок Антона Сафронова

16 апреля состоялась встреча министра инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я) Антона Сафронова с бизнес-активом села Верхневилюйск. В ходе беседы обсуждались вопросы развития предпринимательства, местного производства, туризма и привлечения инвестиций в локальные проекты. Участники встречи задавали вопросы о ходе создания Фонда поддержки местного производства, других формах и механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Каждому из присутствующих были даны исчерпывающие консультации. В завершении собрания была проведена торжественная церемония награждения активных предпринимателей благодарностями министерства, внесших значительный вклад в социально-экономическое развитие улуса.

Действительно, среди приглашенных была и Егорова Валентина Васильевна – одна из самых первых предпринимателей Верхневилюйского улуса, которая несмотря на свой преклонный возраст, до сих пор занимается бизнесом и даже развивает новые направления. Она, как и остальные участники встречи, активно участвовала в разговоре с министром, озвучила ряд актуальных предложений. Поэтому, министр Антон Сафронов принял решение в частном порядке поддержать предпринимателя, не вошедшего в общий список награждаемых, и вручить небольшую премию из собственных средств. Это произошло в ходе упомянутой выше церемонии награждения.

Отмечу, что это далеко не первый такой поступок Антона Сафронова. В ходе каждой своей командировки он старается поддержать наших граждан по самым различным вопросам, даже если они не связаны со служебной деятельностью министра. Неоднократно он лично оказывал материальную помощь гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, но никогда этого не афишировал. Жаль, что некоторые журналисты авторитетных изданий позволяют себе свободную интерпретацию тех или иных событий, не проверяют информацию, полученную из различных источников. Хочу также напомнить, что 2018 год объявлен в стране Годом добровольца (волонтерства).

Добавить комментарий