В Минмоле Якутии прокомментировали скандал с Антоном Васильевым, Евгенией Луцкан и Лидией Гасанбалаевой

Первый заместитель министр по делам молодежи и семейной политики Якутии Василина Лукина ответила в соцсети на упреки, касающиеся формирования делегации Якутии на Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В частности, она коснулась ситуации с добровольцем Антоном Васильевым, который не поехал на всемирный форум, и включения в состав делегации девушек с громкими фамилиями – Луцкан и Гасанбалаева.

Василина Лукина отметилась под постом Антона Васильева.

«Всем, тем, кто комментирует, не зная ситуацию:

1. Антон был Региональным послом фестиваля. Послам была поставлена задача — привлечь побольше молодежи для участия в фестивале. Послами стали известные люди, которые смогли бы в социальных сетях, в СМИ сагитировать побольше ребят на подачу заявок, чтобы побольше людей узнали о том, что идёт отбор и смогли подать заявку. При этом послами были не только молодые ребята, но и другие известные люди. Например, Народный депутат Елена Христофоровна Голомарева, Анна Фомина-Миронова, Чокуур Гаврильев и т.д. Со своей задачей послы справились на «отлично». Поступило более 800 заявок.

2. От Антона заявка на участие не поступала. Ни на делегата, ни на волонтёра. В 2015 году Антон победил в номинации «Лучший волонтер» на Бале молодежи. И, конечно, если бы Антон подал заявку, не сомневаюсь, что он прошёл бы конкурсную комиссию».

Также она сообщила об участии Евгении Луцкан и Лидии Гасанбалаевой:

«Насчёт Луцкан. Люди, призываю вас не писать плохое о людях, не зная их и не зная ситуации. Вот достоверная информация: в направлении «Экология» поступило 17 заявок на 1 квоту. Явными лидерами среди кандидатов по направлению «Экология» оказались Михаил Семенов – руководитель направления «Экология Арктики» Молодежного образовательного форума #СинергияСевера2017 и Евгения Луцкан. Так как Михаил отказался от участия, комиссией было решено выбрать Евгению Лукцан.

Евгении в 2016 году присуждена ученая степень кандидата биологических наук (специальность – экология). Помимо научно-исследовательской работы она является общественницей, вела кружок «Юный эколог», в 2009 году организовала молодежный совет первичной профсоюзной организации министерства охраны природы и была избрана председателем молодежного совета. Она достойный делегат родной республики, которая отлично отработала на фестивале, проявила себя на площадках форсайт-сессии, которые проходили ежедневно до 12 ночи, стала одним из лучших участников фестиваля и была приглашена на защиту международного манифеста молодежи Президенту (в числе 150 молодых людей, отобранных из 25 тысяч участников). К слову, Евгения купила билеты за свой счет.

Насчёт Лидии: у нас была одна квота в направлении «Модель». На отборочном этапе лучшей проявила себя Лидия Гасанбалаева, известная в Якутии модель, победительница конкурса «Мисс Республика Саха (Якутия)- 2014», финалистка конкурса «Мисс Россия-2015». Лидия красива не только внешне, но и внутренне! Она – пример для подражания для многих девушек: образованная, воспитанная, добрая, искренняя, придерживается здорового образа жизни, любящая и верная жена».

На упрек в том, что Лидия Гасанбалаева не единственная модель в Якутии, Лукина ответила:

«Если есть более достойные девушки или ребята в направлении «Модель», они должны были подать заявку до 1 мая. Но они не подали. Если скажете, что никто не знал о том, что идёт отбор — это будет неправдой. Так как везде, и в СМИ, и в соцсетях информация распространялась. И даже были региональные послы, как Антон, которые распространяли данную информацию и призывали молодежь пройти отбор. Благодаря агитационной работе более 800 человек подали заявку на участие».

На вопрос о тех, кто поехал по блату, Лукина категорично заявила:

«Прошу написать, конкретно кто поехал «по блату». Таких быть не должно, так как по каждому направлению создавалась независимая конкурсная комиссия».

SakhaDay.ru

Загрузка...

1 комментарий

Комментарии закрыты.