В Минздраве Якутии ответили на обращение руководителей медицинских организаций

Сегодня, 5 июля, на сайте Sakhaday было опубликовано обращение руководителей медицинских организаций к врио главы Якутии Айсену Николаеву с просьбой о содействии в решении вопроса связанного с выплатой заработной платы медицинским работникам в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 957 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

В МЗ Якутии оперативно подготовили комментарий по этому поводу.

Ответ Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) на обращение руководителей медицинских организаций г.Якутска.

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) ситуацию , сложившуюся в отрасли, связанную с реализацией Указа Президента Российской Федерации №597 от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» , держит под постоянным контролем.

Министерством здравоохранения совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) в настоящее время ведется работа, в том числе , в федеральных органах исполнительной власти по изысканию источника обеспечения установленных целевых показателей заработной платы медицинских работников. Выплата заработной платы является первоочередным приоритетным направлением деятельности руководства республики и отрасли здравоохранения. Были определенные трудности, которые в скором времени будут преодолены. Уровень заработной платы и сроки ее выплаты постоянно мониторируются соответствующим органами. Выплаты производятся в установленные сроки.

SakhaDay.ru

Добавить комментарий