В Московском метро стартовал Дальневосточный экспресс. В его составе – вагон Якутии

Сегодня в столичном  метрополитене начал курсировать поезд, получивший название «Дальневосточный экспресс». В его составе – 10 вагонов, каждый из которых посвящен одному из дальневосточных регионов. Вагон номер семь брендирован Якутией. Снаружи – виды природы и фауны региона, в элементах интерьера – короткие рассказы о главных символах республики.

Состав с одноименным названием уже курсировал в прошлом году по Таганско-краснопресненской линии метро и за пару месяцев  перевез более миллиона человек. Теперь Дальневосточный экспресс  будет перевозить пассажиров  по главной ветке метро – Кольцевой, и уже  в течение полугода. Проект стал возможным благодаря руководству Дальневосточного Федерального округа и Московского метрополитена.

be8b2fa365fa942077ed270607dbf10ae0191e30

Торжественная церемония запуска тематического поезда прошла с участием вице-премьера РФ, полпреда Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.  Он отметил важность и значимость этого проекта и сообщил, что его цель – рассказать москвичам и гостям столицы о Дальнем Востоке.  «Дальний Восток – одна из замечательных частей нашей страны. Сегодня более 1300 инвестпроектов реализуется на его территории, тридцать процентов привлеченных в страну  иностранных инвестиций – это Дальний Восток. Здесь строятся новые объекты социальной инфраструктуры»,  — сказал Трутнев. Вице-премьер отметил, что Дальневосточный регион является должен стать местом притяжения для тех, кто намерен начать свой трудовой путь. «Рабочих мест на Дальнем Востоке достаточно», — сказал он.

1115162d9e0919c841d8c8c6e30c580cfcc939bc

Как считает первый заместитель постпреда Якутии Александр Сафронов, представивший республику на торжественном запуске поезда, Дальневосточный экспресс привлечет внимание гостей столицы к Дням Дальнего Востока в Москве, открытие которых состоится 3 декабря. «На этот раз старт экспресса заблаговременный. Это сделано для того, чтобы заранее  привлечь внимание населения к проведению мероприятий Дальнего Востока в столице. В декабре все москвичи и гости столицы смогут подробно познакомиться с потенциалом  Якутии и всех представителей  Дальневосточного макрорегиона», — сказал он.

Голос Московского метро Юлия Романова первой посмотрела на запуск поезда не только как организатор торжественного открытия, но и как настоящая москвичка: «Этот проект — яркое пятно в наших не совсем ярких буднях. Когда едешь в таких тематических поездах, любуешься на природу, узнаешь что то новое, сразу возникает желание отправиться в долгое путешествие на Дальний Восток», — поделилась Юлия Романова.

Пресс-служба постпредства Якутии при президенте РФ

Добавить комментарий