В Москве на проспекте Сахарова завершился митинг оппозиции

Завершился согласованный митинг оппозиционеров и правозащитников «За свободную Россию без репрессий и произвола», проходивший на проспекте Академика Сахарова в Москве.

Как сообщает корреспондент «Интерфакса«, участники митинга приняли итоговую резолюцию с требованием прекращения произвола силовых структур и освобождения граждан, которые, по их мнению, отбывают наказание по политическим мотивам.

«Мы собирались сегодня, в преддверии государственного праздника — дня России, чтобы заявить о своем несогласии с политическим курсом нынешней власти», — заявил глава движения «За права человека» Лев Пономарев.

Участники митинга потребовали прекратить «безнаказанный произвол силовиков», разгоны мирных собраний граждан и задержания участников таких акций. «Требуем освободить политических заключенных, в том числе объявившего голодовку Олега Сенцова, Оюба Титиева и многих других, прекратить тотальную ложь и пропаганду, которая льется из подконтрольных государству СМИ», — добавил Пономарев.

В свою очередь председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова, выступая на митинге, потребовала прекратить блокировки интернет-сайтов и цензуру, а также призвала сделать «свободные выборы».

Среди участников акции были представители движений и партий «Яблоко», «Молодежный демократический выбор», «Российский национальный альянс», «Движение за права человека», «Левый фронт», «Парнас», «Демократический выбор».

В данный момент участники митинга расходятся по ближайшим станциям метро. На месте дежурят сотрудники Росгвардии и МВД.

Ранее в полиции сообщили, что более 1,5 тыс. человек принимают участие в акции оппозиции в Москве.