В Москве по подозрению в получении взятки задержаны сотрудники ФСБ и МВД

В Москве задержаны двое сотрудников ФСБ и замначальника УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Они подозреваются в получении взятки в размере 6 млн руб. за незаконное оформление иностранных граждан на миграционный учет.

«Военным следственным управлением СК РФ по Москве расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении военнослужащих управления «М» ФСБ России В. Безрукова и оперативного управления ЦИБ ФСБ России Н. Комарова, заместителя начальника ОВМ УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве Ю. Васильева по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере), а также в отношении граждан А. Сеидова и А. Караева по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере)», — сказал собеседник агентства.

Источник РБК в правоохранительных органах подтвердил информацию о возбуждении уголовных дел против сотрудников ФСБ и МВД.

Предполагаемыми взяткодателями следствие считает граждан Сеидова и Караева, уточняет агентство. Их род деятельности не уточняется. У подозреваемых проведены обыски по месту жительства, они задержаны.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ab11c299a79473968a920cb

Загрузка...