В Москве задержана 46-летняя якутянка, подозреваемая в серии мошенничеств на сумму около 30 миллионов рублей

На днях в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Москве была задержана и доставлена в г. Якутск 46-летняя подозреваемая в серии мошенничеств с общим материальным ущербом для потерпевших около 30 миллионов рублей.

На данном этапе в полицию поступило 9 заявлений от потерпевших. Следственным управлением МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере».

Предварительным расследованием установлено, что все потерпевшие являются знакомыми задержанной. Злоупотребляя их доверием, подозреваемая получала от них различные суммы денег за якобы помощь в приобретении жилья. В одних случаях женщина сообщала, что один из ее родственников работает на известную строительную компанию, которая в виде оплаты за его услуги, предоставляет ему квартиры в новостройках. Затем под видом посредника, она предлагала эти квартиры своим знакомым за цену гораздо ниже рыночной стоимости. В других случаях, подозреваемая убеждала, что есть возможность внести потерпевших в списки переселенцев из ветхого жилья и всего за 1 500 000 рублей выкупить однокомнатные благоустроенные квартиры в Якутске.

В настоящий момент подозреваемая водворена в следственный изолятор, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Sakhaday.ru

Загрузка...