В Намском районе ведутся поиски пропавшего без вести мужчины.

23 апреля на пульт оперативного дежурного ГКУ «Служба спасения РС(Я)» поступило сообщение что с житель с. Аппаны Намского улуса инвалид 2 группы вышел 20 апреля из дому в направлении села Салбан Намского улуса, где до настоящего момента не появился. В ходе проверки заявления полицией установлено , что 21 апреля 2017года пропавшего видели в местности «Буер-Куель» в 15 км от с. Аппаны.

24 апреля с раннего утра к месту поиска на вездеходе была направлена оперативная группа спасателей, возглавил поисковые работы начальник управления поисково-спасательных работ Службы спасения Якутии Нюргустан Андреев. После оперативного совещания на месте совместно с представителями правоохранительных органов, органов власти, была выработана схема поисково- спасательных мероприятий.

Первый день совместно с полицией, местными жителями поиски не дали результатов. Учитывая сложный рельеф местности и труднодоступность, руководством Службы спасения было принято решение об усилении группировки спасателей до 16 человек и увеличением вездеходной техники. Кроме этого для поиска был привлечен волонтер Якутского отделения «Россоюзспаса» с личным квадрокоптером , при помощи которого будет проводится поиск с воздуха.