Прокуратура запретила собрание жителей района по избранию делегатов Конгресса Саха

В одном из улусов прокуратура фактически запретила проведение собрания жителей улуса по избранию делегатов для участия в Конгрессе Саха, сообщает в соцсети юрист Феликс Антонов.

«Свой запрет прокуратура мотивировала тем, что в соответствии со ст.7 ФЗ «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях» организаторы не уведомили о проведении собрания администрацию МО.

Но прокуратура видимо не дочитала эту статью. В этой статье говорится о том, что уведомление о проведении публичного мероприятия подается за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником.

Конечно можно подумать, что в этом исключении говорится о собрании, проводимом одним участником. Но собрание не может быть проведено одним человеком, так как в этом же законе разъясняется понятие собрания. Собрание – это совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов.

Таким образом в этом исключении говорится в целом о собраниях», — считает юрист.

Как стало известно SakhaDay организаторы Конгресса Саха определились с местом и временем проведения. Конгресс будет проведен 15-16 февраля в Доме дружбы народов им. Кулаковского.

Sakhaday.ru

Загрузка...

Добавить комментарий