В отношении мэра Вилюйска требуют возбудить уголовное дело

Экс-депутат Нерюнгринского района Александр Силин обратился к прокурору Якутии с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы Вилюйска Нюргустана Афанасьева. По его мнению, в действиях главы имеются признаки воспрепятствования журналистской деятельности, что является преступлением, за которое предусмотрено наказание ст.144 УК РФ.

«Из видеоматериалов видно, что 16 июля мэр Вилюйска выталкивает журналиста, пытается захватить камеру, и дает команду вызвать полицию», — отмечает в обращении Александр Силин. «Надо проучить наглого мэра. Не мне он попался, я бы давно научил его вежливости», — сообщил он в соцсети.

Напомним, что во вторник произошло возмутительное происшествие — при попытке взять комментарий у градоначальника была задержана группа телеканала «Якутия 24». Судя по видео, Афанасьев действительно выталкивал журналиста, и при этом угрожал. Удивительно, но руководство НВК «Саха» заняло странную позицию и отчиталось, что «взаимных претензий нет». Нюргустан Афанасьев отделался тем, что принес извинения коллективу НВК «Саха».

Мэр Вилюйска тем временем считает, что во всем виноваты журналисты: «Принял сотрудников за скандальных репортеров другого СМИ. Все-таки культура по отношению к респондентам, я считаю, должна быть», — сообщил он в своем Instagram.

«Смонтировали удобные кадры для населения, а правда, как всегда за кадром. И в жизни всегда появляются умные люди, которых отправляют за неопытностью молодых на пушечное мясо. Создают ложные образы для неподготовленного зрителя и слушателя, таким образом показывают неудобных для нынешнего руководства … , это неуважение и не доверие населению выбирающего себе на самоуправление руководителя. Начиная дело за неумением своего ремесла или дела преподносят себя жертвой искусственно созданной ситуации. Думайте сами… а не слушайте пиарщиков и режиссеров жизней чужих людей. За культурой и деловым отношением мы находим многие ответы и компромиссы. Легко говорить лёжа на диване и за бездельем … Лучше покажите своё видения решения проблем, помогите близким делом и поддержкой в их начинаниях. А рабочие моменты они всегда своё время отчитываются перед доверившим местную власть населению. По обслуживанию и по строительству внутригородских дорог нашего любимого города будут решены: “Москва не сразу строилась”, — написал Нюргустан Афанасьев в соцсети. (орфография сохранена без изменений)

Sakhaday.ru

Загрузка...

1 комментарий

  1. Провокация журналистов чистой воды , чей заказ отрабатывают ?
    ЯКУТИЯ24 и НВК САХА сидят на ГОССМИ снимают на скрытую камеру ?

    Руки прочь от мэра Вилюйска !!!

Комментарии закрыты.