В отношении якутянки, сообщившей о бомбе в севшем в Сургуте самолёте, возбудили уголовное дело

SakhaDay сообщал, что 12 октября во время рейса Москва — Якутск авиакомпании Nordwind Airlines пассажирка сообщила о бомбе, что послужило причиной задержки самолета в Сургуте.

«Женщина была не в себе. У нее был, похоже, припадок, после которого она стала проявлять агрессию», — поделились впечатлениями очевидцы. «Багаж выгружали, проверяли, работали кинологи», — сообщил SakhaDay пассажир. Проверка длилась три часа.

Тогда официально сообщалось, что командир рейса Москва — Якутск принял решение о посадке самолёта в Сургуте из-за плохого самочувствия пассажирки.

Сейчас информация изменилась.

«При этом уже во время посадки женщина сообщила, что она пронесла на борт бомбу. Пассажиры и экипаж были эвакуированы. На место прибыли все экстренные службы города, но бомбы ни в салоне, ни при женщине не обнаружили. ЧП произошло 12 октября.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Уральского управления МВД на транспорте, в отношении пассажирки возбуждено уголовное дело. Женщине грозит суд по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Теперь ей грозит три года лишения свободы и большой штраф.

Как сообщал Интерфакс, в местной больнице женщине поставили диагноз «токсическое действие неизвестного вещества». В СК отметили, что дело может быть прекращено, если окажется, что подозреваемая плохо себя чувствовала и не понимала, что происходит», сообщают СМИ Сургута.

SakhaDay.ru