В ответ на обвинения в жестокости якутяне проводят флешмоб #добрыйякутск

После визита журналистки Марины Ахмедовой в Якутск якутяне решили провести флешмоб «Добрый Якутск».

Во время пребывания в Якутске спецкор «Русского репортера» на своей страничке описала увиденную  картину, не особо церемонясь в выражениях. Защитницу животных ожидаемо ужаснула ситуация в пункте передержки, где бродячих животных убивают спустя 10 суток. Марина Ахмедова посчитала, что людей в городе «обрабатывают», а в приюте работают люди со «стертой душой».

«Я не встретила в приюте ни одного человека, который любит животных. Я увидела, что людей в этом городе убедили, что животные — мусор», — с горечью заключила она.

На ее слова мигом слетелись люди, поспешившие обвинить жителей Якутска во всех пороках. Призывы стереть город с лица земли и стерилизовать жителей, это не самое страшное, что написали «любители животных», ставящие диагнозы населению столицы.

2017-07-07_17-51-022017-07-07_18-44-142017-07-07_18-46-432017-07-07_18-49-162017-07-07_18-50-24

В ответ на это известный блогер и предприниматель Сарэл Тихонов предложил провести флешмоб: «А давайте флешмоб сделаем. У кого есть дома звери: собаки, кошки, свинки, хомяки. Делайте фотки и кидайте себе в хронику. Мы не дикари. Мы люди! #добрыйякутск».

коллаж

На призыв мигом откликнулись якутяне, продемонстрировавшие домашних любимцев.

Тем временем виновница флешмоба сообщила, что создаст петицию против мэра.

«Мы сфотографировали и посчитали всех животных (в пункте передержки Якутска). Волонтёры говорят, сотрудники пункта пообещали им, что эти животные будут в ближайшее время убиты. Если волонтёры, войдя в приют, не досчитаются хотя бы кого-нибудь из них, я создам петицию об отстранении мэра Якутска Айсена Николаева от должности и попрошу максимальное количество людей подписать Ее, а потом направлю в администрацию президента.

На фото вы увидите кошек и котят. Директор пункта, некая Дроздова специально позволяет кошкам рожать, ведь за каждого котёнка, от которого это лицо женского пола избавляет город, она получает что-то там к зарплате. Ест на эти деньги, пьёт, и еда не встаёт у неё поперёк горла».

SakhaDay.ru

Добавить комментарий