В поисковых работах в Намском районе задействуют беспилотник

В Намском районе продолжаются поисково-спасательные работы,  за минувшие сутки обследовано 195 квадратных километров акватории реки Лена, 70 км береговой линии.

Поиски пропавших двух человек в Намском районе ведутся аэромобильной  группировкой Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), в состав которой входят оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха(Якутия), сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Республике Саха (Якутия), спасатели Якутского поисково-спасательного отряда и Службы Спасения Якутии,  инспекторы ГИМС. Также в поисковых работах задействованы государственные инспекторы Намского отделения Центра ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия), сотрудники полиции, представители инспекции охраны природы Намского района и местное население.

В поисковых работах планируется задействовать беспилотный летательный аппарат.

Сотрудниками ГИМС Усть-Алданского, Намского, Кобяйского, Жиганского районов организовано патрулирование акватории реки Лена на подведомственной территории.

Силами администрации Усть-Алданского, Намского, Кобяйского, Жиганского районов производится осмотр береговой линии.

В с.Тюбя Намского района развернут оперативный штаб.

Напомним, 29 июля 2017 г. в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления  МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что ночью на реке Лена в 30 километрах ниже по течению н.п. Тюбя (Булус) Намского района перевернулась моторная лодка, на борту которой находились 6 человек, на пятерых из них были спасательные жилеты. Одному пассажиру удалось выбраться на берег, местными жителями обнаружена женщина, она в удовлетворительном состоянии, находится в Тюбя.

По данным Следственного управления Следственного комитета РФ по РС(Я), в ходе поисков обнаружено тело женщины.