В Покровске начался суд над отцом Мелетием, священником из Якутии

Как стало известно SakhaDay, в Хангаласском районном суде начинаются слушания по делу Андрея Ткаченко, известного как отец Мелетий из Якутской епархии.

В конце июня прокуратура Якутии передала дело не в Якутский городской суд, а в Хангаласский районный суд. Скорее всего, по месту жительства ответчика. По нашим данным, один из воспитанников гимназии, входящий в число предполагаемых жертв, живет в Санкт-Петербурге.

Сегодня, по нашим данным, началось первое заседание. Так как в деле фигурируют дети, заседания закрытые, в списке дел в суде не значатся.

Напомним, что экс-директор Свято-Иннокетьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Ткаченко) подозревается в сексуальном насилии над мальчиками. А именно в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Дело в отношении Ткаченко было возбуждено 29 марта 2017 года. В то время Ткаченко был определен исполняющим обязанности настоятеля Покровского храма в Паттайе (Таиланд). Узнав о возбуждении дела, он вернулся из Таиланда в Якутск. Как утверждают его друзья, отец Мелетий был в большом недоумении, узнав о двух заявлениях, и срочно прибыл, чтобы разобраться.

За время долгого следствия ему пришлось съездить в Москву, он сидел в московской Бутырке. Как сообщал SakhaDay, священник обследовался в отделе психиатрических экспертиз института Сербского.

Отметим, что многочисленные прихожане, родители учеников и его друзья по Епархии не верят в виновность священника. Они считают его «заказным», и уверены в том, что Мелетия оболгали.

SakhaDay.ru

Загрузка...

1 комментарий

  1. Русское Православие в отличие от Католиков и Протестантов не признают за людей Шаманистов и Буддистов из Желтой Азий, запрещают жениться или иметь дела с ними! С каким боком Чукчи стали Православными? Их СССР финансировал 10-15 раз меньше на душу как и других национальных окраин Сибири и Кавказа чем Украину Белоруссию Грузию Армению и 3 Прибалтийских республик порождая безработицу бедность вынужденную эмиграцию алкоголизм бөзисходность на местах.И они говорят на Русском,с Русскими именами.Что то не так!

Комментарии закрыты.