В понедельник в Мирный прибудут родственники нескольких горняков с рудника «Мир»

Председатель Профсоюза «Профалмаз» Мотрена Скрябина сообщила, что родственники остающихся под землей рабочих, которые проживают или находятся в других регионах или за пределами страны, прибудут в Мирный в понедельник, 7 августа. Организацию и оплату их перелета взяли на себя АЛРОСА и профсоюз.

«К настоящему времени мы связались со всеми родственниками тех горняков, с которыми пока не установлена связь. В частности, речь идет о родственниках четверых работников подрядной организации, которые остаются под землей. Шестеро их родных вылетают из Москвы. Также мы связались с родственниками тех шахтеров, которые являются нашими работниками – рудника «Мир». Сейчас некоторые из их родных находятся на выезде – в отпуске. Завтра будет организован их перелет из различных точек: из Крыма, из Донецкой народной республики. Фактически они к нам прибудут все в понедельник утром. АК «АЛРОСА» и Профсоюз «Профалмаз» взяли на себя все расходы, организовываем транспортировку родственников сюда», – сказала М. Скрябина.

Она также добавила, что приоритетной задачей остается спасение жизни людей. «Все группировки МЧС работают, задействована вся техника, все силы. Поиски продолжаются. Мы не прекращаем надеяться», – подчеркнула Председатель профсоюза.