В правительстве Якутии ввели дресс-код

9 ноября руководитель администрации главы и правительства Якутии Федор БОРИСОВ подписал приказ № 45-ПА «Об утверждении требований к внешнему виду лиц, находящихся в здании администрации главы и правительства Республики Саха (Якутия)». Пока с приказом знакомят членов правительства и администрации главы, SakhaLife раздобыл его копию.

Деловой дресс-код рекомендует мужчинам одеваться в деловые костюмы, рубашки выбирать белые, голубые и других светлых тонов, из аксессуаров положен галстук. Лишь в летний зной допустимо появляться без пиджака и галстука, в рубашке с коротким рукавом и брюках классического стиля.

У женщин выбор чуть больше. Прекрасный пол во власти должен блистать в деловых костюмах, в том числе и брючных. Юбка и брюки должны быть классического стиля. Верх может быть из кардигана или жилета. Рекомендовано также деловое платье.

Обоим полам запрещается носить одежду спортивного стиля —  майки, футболки, джинсовая одежда, шорты, кроссовки, вечернюю одежду и яркие цвета. Недопустима одежда с принтами, где изображены люди, животные, а также нанесены надписи.

Так же высочайше рекомендовано проявлять сдержанность в использовании косметики, парфюмерии, ювелирных украшений и других аксессуаров.

Стоит помнить, что все эти рекомендации и ограничения касаются не только тех, кто непосредственно работает в правительстве и администрации главы, но и всех, кто входит в эти здания.

Источник: Екатерина ВАСИЛЬЕВА, Сетевое издание SAKHALIFE.RU

1 комментарий

Добавить комментарий