В Приморье задержаны члены якутской ОПГ, специализирующейся на краже домашнего скота

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) и ОМВД России по Хангаласскому району установлено местонахождение лиц, находящихся в федеральном розыске за совершение серии краж. Оперативники задержали ранее судимых уроженцев Ленского и Хангаласского районов на территории Приморского края.

Злоумышленники покинули пределы республики в конце прошлого года, желая избежать уголовного наказания за совершение серии краж в составе организованной группы.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в период с 2014 по 2015 годы задержанные в составе организованной группы совершили 10 краж домашнего скота на территории Хангаласского района и впоследствии реализовывали мясо частным лицам. Ущерб составил более полумиллиона  рублей.

В настоящий момент в отношении задержанных избрана мера пресечения — арест. В рамках расследования уголовного дела по ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)