В РБ2 опровергли информацию об отравлении экс-министра связи Якутии Александра Борисова

Распространяющаяся в социальных сетях информация об отравлении экс-министра связи республики Александра Борисова некачественным алкоголем не соответствует действительности, об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил главный врач Республиканской больницы №2 Иван Иванов.

Александр Борисов поступил в отделение реанимации интенсивной терапии РБ2 5 мая.

«Был назначен весь комплекс лечебно-диагностических мероприятий. Но несмотря на все труды он скончался. Информация по поводу того, что это было отравление суррогатным алкоголем, в том числе метиловым спиртом, лабораторно не подтвердилась. По поводу других пострадавших информации нет, так как никто к нам за последние дни не поступал», — рассказал Иван Иванов.

Он сообщил, что окончательная причина смерти станет известна после судебно-медицинской экспертизы: «До этого момента давать какие-либо другие комментарии я просто не могу», сообщает Якутия 24.

Между тем, в Минздраве о причинах смерти не сообщается:

«5 мая Александр Ильич Борисов был госпитализирован в «РБ №2-ЦЭМП». По тяжести состояния помещен в отделение реанимации и интенсивной терапии, где был проведен весь комплекс лечебно-диагностических мероприятий. Несмотря на проведенную интенсивную терапию сегодня, 8 мая, скончался. По данному факту будет проведена судебно-медицинская экспертиза, по итогам которой будет дано заключение о причине смерти Борисова Александра Ильича».

SakhaDay.ru

Загрузка...