В рейтинг «топовых блогеров» Государственной думы вошел якутский политик

Топовые блогеры

Эксперты Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), близкого к председателю Госдумы Вячеславу Володину, раскритиковали депутатов за перепосты в соцсетях вместо разъяснения сути законопроектов гражданам и ответов на их вопросы. В докладе «Рейтинг законотворцев» (есть у РБК) проанализированы основные тенденции минувшей весенней сессии Госдумы и впервые проанализирована активность парламентариев в социальных сетях. В Госдуме 7-го созыва соцсети широко используются депутатами разных фракций для сопровождения профильной деятельности, объяснил РБК идею рейтинга председатель совета директоров ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

За первое полугодие 2017 года депутатами Госдумы создан 241 новый аккаунт в основных социальных медиа, и на сегодня в соцсетях представлены 307 действующих парламентариев, говорится в докладе. Наиболее активны депутаты Госдумы в Twitter и Facebook. «Если первый лидирует только по количеству публикаций, то Facebook — именно по глубине охвата тем и уровню устанавливаемых коммуникаций», — считают эксперты.

При составлении рейтинга оценивалась работа депутатов в соцсетях именно по освещению законотворчества, а не вся их активность, подчеркнул Бадовский. Поэтому среди топ-блогеров Госдумы отсутствует, в частности, фамилия депутата от «Единой России», экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, активно выступающей в соцсетях против фильма Алексея Учителя «Матильда».

На первом месте среди самых активных в соцсетях парламентариев оказалась единоросс Марина Беспалова из комитета по бюджету и налогам. На втором месте — ее коллега по комитету и фракции Ильдар Бикбаев, а на третьем — Федот Тумусов из «Справедливой России», освещающий на своей странице в основном вопросы здравоохранения. В десятке также единороссы Светлана Журова (пятое место), Петр Толстой (седьмое место), Андрей Альшевских (восьмое место) и вице-спикер от «Справедливой России» Ольга Епифанова (шестое место). Вошел в список самых активных и лидер «Родины», внефракционный депутат Алексей Журавлев (девятое место), коммунисты Валерий Рашкин (четвертое место) и Алексей Куринный, замыкающий «десятку».

Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/politics/13/09/2017/59b7efa69a79478340f7bc5f

Добавить комментарий