В Сайсарах произошла череда пожаров

Этим летом в Сайсарах произошла череда подозрительных пожаров, охвативших дома по улице Лонгинова.

Так, 25 июля произошел пожар в доме №29/2, унесший жизни двух человек. Жители уверены, что это поджог.

Позавчера, 7 августа загорелся расселенный дом №31/2. Пожар начался снизу со второго подъезда, дом обгорел до крыши. Его не сносили, так как возникли спорные вопросы по расселению жильцов из трех квартир.  В результате, в доме поселились бомжи.

В это же время задымился дом №40/1 по улице Лонгинова. Он шел под снос.

И вчера начался пожар в доме №29/3 также по ул. Лонгинова.

***

Беспокоятся жители домов по Лонгинова из-за отсутствия подключения газа. После пожара в доме №29/2 в близлежайших домах отключили газ. Сейчас отказывают в подключении из-за отсутствия договоров на техобслуживание. В результате, приходится использовать электроплитки, что также создает дополнительный риск из-за нагрузки на электросети.

Сейчас сайсарцы дежурят допоздна. «Не спим до 3 часов ночи, все смотрим в окно, — жалуются жители. – Как же уснешь, если ты рискуешь не проснуться? Живем, как на войне».

***

Кому же понадобилось поджигать дома в Сайсарах?

«Возможно кто-то специально занимается поджогом, — рассуждает жительница дома по Лонгинова Александра Самоева. – Думаю, бомжи не будут палить дома, потому что это их единственный кров. Возможно, расчищают место для застройки. Ведь неспроста расселяют дома по ул. Лонгинова, скорее всего, здесь запланировано строительство».

Ирина Семенова, SakhaDay.ru