В Службе спасения сообщили о поисках трех людей в Анабарском районе

 Напомним что 18.10.2018 года из с.Саскылах в с. Юрюнг-Хая Анабарского района выехали на снегоходе 3 человека и до настоящего времени не прибыли в пункт  назначения. Путь на буране до родного села занимает примерно сутки. Однако на следующий день их так и не дождались.  В администрации района проведено заседание КЧС и ОПБ Анабарского района по вопросам организации поисковых мероприятий.

Для проведения поисковых работ по маршруту Юрюнг-Хая — Саскылах применялся вертолет Ми-8 АО «Алмазы Анабара». Однако авиаразведка  не дала результатов.

Вчера были обнаружены следы снегохода «Буран», предположительно того, на котором передвигались пропавшие. Сегодня в с.Юрюнг-Хая сформирована новая поисковая группа уже пятая по счету по их сообщению на расстоянии 90 км от с. Юрюнг-Хая на западе, был обнаружен след от снегохода и 3-х человек. Поиски пропавших продолжаются. В поисковых мероприятиях задействовано:  12 чел.,   8 ед. снегоход (7-yamaha, 1 — буран),      1 – вездеход.  Как сообщают в ЕДДС района сейчас начался сезон рыбалки, поэтому следов довольно много, что затрудняет поиски.

Оперативная группа спасателей ГКУ «Служба спасения РС(Я)» в составе 3-х человек готова к вылететь в Анабарский район.

Специалист по связям с общественностью ГКУ «Служба спасения РС(Я) Николай Фатеев