В споре против строительства подстанции в Якутске усмотрели след Навального

Члена Общественной палаты Якутска Александра ЯКНК-Захарова обвинили в пособничестве Навальному. Так считают жильцы дома №11 по Дзержинского, которые написали на него заявление в полицию.

В документе, который подписали 32 жителя, сказано, что «человек, похожий на Александра ЯКНК-Захарова» проводит несанкционированные пикеты и митинги во дворе дома №9 по Дзержинского, возможно, с подачи самого Алексея Навального. При этом дается ссылка на паблик в Инстаграме, где размещено видео.

В письме подчеркивается, что политические акции, которые организовывает Захаров, мешают энергетикам заниматься созидательным трудом, то есть строить трансформаторную подстанцию, очень необходимую для жизнеобеспечения элитной новостройки. Эти митинги и пикеты блокируют подъездные пути к месту строительства подстанции.

Жильцы новостройки слезно просят полицию проверить на причастность «похожего на Александра ЯКНК-Захарова человека» к деятельности оппозиционера Алексея Навального и штабистов в Якутске, и, коль уж все подтвердится, разобраться с инакомыслящим, чья деятельность очень опасна в свете последних событий в Якутске. (В тексте жители намекают на несостоявшуюся акцию в поддержку Навального 7 октября, и последующие события с избиением магистранта СВФУ). И просят принять строгие меры. Все дополнено ссылками на законодательство о проведении митингов, демонстраций.

«Я объяснил полиции, что земля не принадлежит жителям, и никакого распоряжения по отводу земли нет, данное решение будет принимать глава города Айсен Николаев по итогам прошедших публичных слушаний. Значит, это земля общего пользования и можно парковаться», — сообщил SakhaDay Александр ЯКНК-Захаров.

Получается, что жители, которых, скорее всего, «науськал» застройщик, решили написать донос, придав обычному спору политический оттенок для расправы с неугодными.

***

SakhaDay сообщал о ситуации, сложившейся во дворе дома №9 по улице Дзержинского в Якутске, где жители препятствуют возведению трансформаторной подстанции для элитной новостройки.

Они считают, что подстанции не место в их дворе, где стоит уже старая будка. «В данном случае, застройщик столкнулся с жителями с активной гражданской позицией, и ему придется считаться с их мнением», — заявил тогда в комментарии староста дома №9 Александр ЯКНК-Захаров.

В знак протеста жители в конце сентября блокировали подъездные пути рабочим «Якутскэнерго». Сейчас во дворе тихо, никаких работ не производится.

Застройщик, в свою очередь, осветил свою позицию в SakhaDay. По мнению застройщика, происходит какой-то неконтролируемый, немотивированный и неконструктивный скандал.

При этом новостройка должна быть сдана в конце года, но из-за неподключения сроки введения в эксплуатацию могут сорваться. Как видим, жители новостройки решили политизировать спор и ситуацию, в которой люди защищали свои интересы.

Аида Иванова, SakhaDay.ru

На фото: Двор дома по ул. Дзержинского

Добавить комментарий