В связи с нерестом рыб запрещена рыбалка на территории Природного парка «Ленские столбы»

Государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) Природный парк «Ленские Столбы» доводит до сведения населения об ограничениях, установленных для сохранения водных биоресурсов, связанных с нерестом рыб на территории Природного парка «Ленские Столбы» с 15 мая по 20 июня 2017 г.

На водных объектах территории Природного парка «Ленские Столбы» ЗАПРЕЩЕНО:

1) Использование сетных орудий лова в периоды нереста весенне-летних нерестующих рыб;

2) Добыча (вылов) тайменя, ленка и хариуса;

3) Передвигаться по руслам нерестовых рек Буотама и Синяя и их протокам во всех водных плавсредств (маломерных судов, суда на воздушной подушке) в период нерестового хода рыбы.
В соответствии утвержденным Приказом Минсельхоза от 03.09.2014 г. 1М 348, предоставленной ЛТУ Федерального агентства по рыболовству, на территории Республики Саха (Якутия) все магистральные реки с их притоками, впадающие в моря Лаптевых и Восточно-сибирское, являются местами нереста и миграционными путями весенне-летних нерестующих видов рыб.
Пойманная рыба, запрещенная к добыче, или менее допустимых размеров, должна быть выпущена в водоем с наименьшими повреждениями в течение всего сезона лова.

       За нарушение налагается административный штраф в соответствии КоАП РФ (от 3 000 до 4 000 руб.) и уголовную ответственность в соответствии УК РФ.

Загрузка...