В Технопарке «Якутия» прокомментировали проверку прокуратуры

В эти дни в технопарке «Якутия» проходит внеплановая проверка прокуратуры г. Якутска. Основанием для проверки стала статья, опубликованная на интернет-портале SakhaNews (подробнее здесь).

Пресс-служба Технопарка «Якутия» сообщила SakhaDay:

«Все закупки проведены в соответствии с законом. Мы регулярно проходим все необходимые проверки в Управлении Федеральной антимонопольной службы, Счетной палате республики. Закупка у единственного поставщика — вполне законная процедура в соответствии с 223- ФЗ. Сумма контракта с «Восток капиталом» была уменьшена с 67 до 62 млн руб, а не увеличена с 57 до 62 млн руб. Договор, на который ссылается автор статьи, был заключен на совсем другой вид работ. На поставку лифтового оборудования были поданы 2 заявки, протоколы подведения итогов размещены в открытом доступе. Причины отказа «Лифтремонту» указаны в протоколе.

Прокуратура запросила документацию, выемки документов или жестких дисков не производилось – это обычная проверка, хоть и внеплановая. Продлится она до 28 февраля.

Ремонтные работы в ИТ-Парке завершатся к марту. Нереально было бы полностью отремонтировать и оборудовать все этажи к открытию, мы и не ставили такой цели. Важнее было начать работу – подготовить часть помещений, заселить резидентов, обеспечить их офисами. На сегодня у нас в ИТ-Парке размещены порядка 35 из 40 отобранных резидентов, в том числе ИТ-школы Алексея Илларионова, анимационная студия RUM, в которых обучаются дети и взрослые – образовательный процесс не прервался, обучение проходит в новых светлых кабинетах. Отбор в ИТ-Парк продолжается, заявки принимаются на постоянной основе. Резиденты заселяются, обживаются, в ИТ-Парке для них созданы отличные условия для развития проекта».

Sakhaday.ru

Загрузка...