В Тикси сиротам не выплачивалась стипендия

Прокуратура Булунского района провела проверку соблюдения законодательства о среднем профессиональном образовании в ГБПОУ Республики Саха (Якутия) «Тиксинский профессиональный лицей».

Установлено, что обучающимся в учреждении детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, не выплачивалась положенная государственная академическая стипендия.

Невыплате стипендии способствовали незаконные нормы Положения о стипендиальном обеспечении и иных формах материальной поддержки обучающихся, утвержденное директором Тиксинского профессионального лицея, которыми не была предусмотрена возможность выплаты детям-сиротам государственной академической стипендии в случае хорошей успеваемости.

В целях защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратура района принесла протест на Положение, а также внесла в адрес директора образовательного учреждения представление.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба ведомства.

/ 16 просмотров
Загрузка...