В Томпонском районе осуждена женщина, не занимавшаяся воспитанием детей

Прокуратура провела проверку соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних.

Установлено, что гр. П имея троих несовершеннолетних детей 2011, 2013 и 2014 г.р., систематически ненадлежащим образом осуществляла исполнение своих родительских обязанностей.

Женщина неоднократно употребляла спиртные напитки в компании знакомых, при этом с ней, вне дома в вечернее и ночное  время находились ее малолетние дети, оставляла их одних на сутки, не обеспечив питанием и уходом в соответствии с возрастом, также дома в присутствии своих детей, употребляла спиртные напитки в компании случайных знакомых.

При этом дети находились в социально-опасных условиях, без соблюдения режима сна и отдыха, голодные, без должного ухода.

Мать детей неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по их воспитанию детей. В настоящее время она ограничена в родительских правах.

В связи с указанными обстоятельствами прокуратура направила материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании женщины.

По результатам их рассмотрения в отношении гр. П. возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Приговором Томпонского районного суда женщина признана виновной в совершении данного преступления и ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.