В Улан-Удэ устроили митинг из-за задержания сторонников якутского шамана

В Улан-Удэ на Площади Совета в течение нескольких часов проходит несогласованный митинг, участники которого требуют освобождения сторонников якутского шамана Александра Габышева.

Об этом сообщают издания «Бабр» и «Номер один». Позже протестующие стали требовать повторных выборов мэра города.

Позже к протестующим присоединился сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, который накануне проиграл выборы мэра Ула-Удэ и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорю Шутенкову.

Через два часа к площади приехали несколько нарядов ОМОНа. Как рассказал депутат регионального парламента от КПРФ Баир Цыренов, бойцы ОМОНа «фактически окружили митингующих».

Издание «Бабр» отмечает, что митингующие требовали не только освобождения задержанных, но и критиковали политику властей Бурятии и прошедшие 8 сентября выборы мэра. Люди начали кричать «Мархаев — мэр».

Цыренов рассказал «Росбалту», что днем 9 сентября бурятский сторонник якутского шамана Габышева Дмитрий Баиров подошел к избранному мэру города Игорю Шутенкову во время общения того с журналистами. Он сказал ему, что власти натравили полицию на одного из сторонников Габышева и задержали его. После этого Баиров хотел покинуть площадь, но полицейские заблокировали выезд его машине. После этого Баиров начал призывать жителей на митинг через интернет. Об этом сообщает Дождь.

Загрузка...

Добавить комментарий