В Усть-Майском районе на реке пропали двое

В Службу спасения Якутии поступило заявление от администрации Усть-Майского улуса об оказанию помощи в поиске двух мужчин, которые 17.10 2017 г. выехали на моторной лодке «Крым» из п. Усть-Мая в п. Усть -Миль и до места назначения не доехали, место нахождение их неизвестно.

Мужчины 1990 г.р. и 1996 г.р. выехали в дальний путь несмотря на давно запрещенный выход на воду маломерных судов в 19 градусный мороз при северном ветре и в период активного ледостава.

В готовность приведена десантная группа аэромобильного отряда опытных спасателей с соответствующим снаряжением, решается вопрос о привлечении вертолета для поиска пропавших. Использование вертолета обойдется казне Республики больше миллиона рублей. Спасатели еще не забыли о похожем ЧП 2015 там же и в то же время, тогда 19 октября после завершения навигации в период ледостава 2 человека на моторной лодке выехали из п. Белькачи, к счастью с помощью вертолета их нашли 22.10. 2015 живыми и относительно здоровыми, но сколько нервов и денег налогоплательщиков было потрачено.

По имеющейся информации, охотники в 65 км от Усть-Майи видели следы людей идущих по берегу. Только что поступили данные, администрация с. Усть-Миль направила на встречу, людей на 2х буранах на поиски пропавших.

Пресс-служба ГКУ «Служба спасения РС(Я).

Загрузка...