В Вилюйском районе расторгнут контракт на 16 млн рублей на строительство объектов к «Ысыаху Олонхо»

Как сообщалось ранее, прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения законодательства о закупке товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

Установлено, что администрация муниципального района «Вилюйский улус (район)» заключила с ООО «Дизайн — студия «Уран» муниципальные контракты на строительство объектов к национальному празднику «Ысыах» на сумму более 30 млн. рублей.

В нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» муниципальные контракты с обществом заключены без проведения торгов, что повлекло за собой ущемление прав иных субъектов предпринимательской деятельности и противоречит принципу обеспечения добросовестной конкуренции.

По постановлению прокуратуры, глава района привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура республики направила в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) исковые заявления о признании муниципальных контрактов недействительной сделкой и применении последствий ничтожности (недействительности) сделки.

Исковые требования прокуратуры по муниципальному контракту на сумму более 16 млн. рублей ответчиками признаны в полном объеме и удовлетворены в добровольном порядке.

Второе исковое заявление  находится на рассмотрении суда и контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры республики

Загрузка...