В Якутии 5-летний ребенок, выбежав на проезжую часть, получил травмы

29 апреля около 19 часов вечера в дежурную часть ОМВД России по Олекминскому району поступило телефонное сообщение о том, что по адресу: г. Олекминск ул. Олимпийская малолетний ребенок попал в ДТП.

В ходе разбирательств выяснилось, что с левой обочины проезжей части дороги 5- летний ребенок переходил дорогу и ударился о заднюю часть транспортного средства, после удара мальчик упал на проезжей части.

В результате происшествия несовершеннолетний получил: травму голову, ссадина затылочной области и ушибленная рана рта, ему назначено амбулаторное лечение, госпитализирован в местную больницу.

Автомобилист в момент происшествия был трезв.

Материалы по факту дорожно – транспортного происшествия для принятия мер направлены в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Госавтоинспекция напоминает, что безопасность детей, в первую очередь, зависит от самих взрослых – подачи примера законопослушного участника дорожного движения, контроля над времяпрепровождением и досугом детей, проведения с ними профилактических бесед о соблюдении Правил дорожного движения, сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...