В Якутии арестован экс-сотрудник управления автомобильных дорог, обвиняемый в получении крупной взятки

Взят под стражу бывший заместитель начальника отдела эксплуатации автомобильных дорог ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия), обвиняемый в получении крупной взятки. Об этом во вторник сообщает республиканское управление СК.

По данным следствия, в 2013 году обвиняемый занимал должность ведущего эксперта дорожного хозяйства отдела эксплуатации управления. Он потребовал от индивидуального предпринимателя, выполнявшего работы по содержанию автодороги Югоренок — Солнечный в Усть-Майском районе, передавать ему ежегодно по 1 миллиону рублей.

«Обвиняемый обосновал свои незаконные требования осуществлением беспрепятственной приемки работ у ООО и своевременным перечислением предприятию-субподрядчику денежных средств возглавляемого им предприятия. Индивидуальный предприниматель, намереваясь получить от субподрядчика деньги за выполненные работы, был поставлен обвиняемым в условия, при которых был вынужден дать взятку. Желая принятия выполненных им работ без промедлений, он согласился на ежегодный перевод денег. В период с 2013 по 2016 годы мужчина неоднократно переводил денежные средства на банковский счет заместителя начальника отдела. В общей сложности обвиняемый незаконно получил от мужчины деньги в сумме 3 миллионов рублей», — говорится в сообщении СК.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 14 апреля экс-заместитель задержан и помещен под стражу. Ему предъявлено соответствующее обвинение, сообщает Следком Якутии.

SakhaDay.ru

Загрузка...