В Якутии будут развивать конькобежный спорт

Врио главы Якутии Айсен Николаев встретился со звездой шорт-трека Виктором Аном перед вылетом шестикратного олимпийского чемпиона в Сеул и заявил, что в республике будут развивать конькобежный спорт, сообщает ЯСИА.

«Визит таких известных спортсменов, как Виктор Ан, способствует не только развитию шорт-трека, но и спорта в целом, приобщению молодежи к здоровому образу жизни», — сказал Айсен Николаев.

В ходе встречи он отметил, что в республике будут приниматься меры по развитию конькобежного спорта. «В Якутии 7 месяцев в году на улице холодно, нам нужно как можно больше крытых стадионов. Тем более, теперь у нас налажено взаимодействие с таким выдающимся спортсменом и Федерацией конькобежного спорта России», — добавил врио главы.+

Виктор Ан и председатель Федерации конькобежного спорта РФ Алексей Кравцов сообщили, что программа пребывания в республике была насыщенной.

Шестикратный олимпийский чемпион провел в Якутске два мастер-класса для конькобежцев, встретился с представителями мэрии, а также дал пресс-конференцию в медиацентре «Сахамедиа».