В Якутии директор реабилитационного центра фиктивно трудоустроила дочь санитаркой

Прокуратура Нюрбинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Нюрбинского республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения).

Как сообщалось ранее, подсудимая занимая должность заместителя директора вышеуказанного государственного бюджетного учреждения, в октябре 2016 года, из корыстных побуждений, умышленно, с целью получения для близкого родственника выгоды имущественного характера в виде отпуска по беременности и родам, а также отпуска по уходу за ребенком фиктивно трудоустроила в учреждение свою дочь в качестве санитарки. Впоследствии подсудимая была назначена на должность директора реабилитационного центра.

В суде установлено, что дочь устроена на работу фиктивно, трудовые обязанности санитарки не осуществляла, права на получение выплат по отпуску по беременности и родам, а также отпуска по уходу за ребенком не имела. Общий размер неправомерно начисленных средств составил более 162 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Нюрбинского района.

С учетом позиции государственного обвинителя, полного возмещения материального вреда причиненного преступлением, наличия на иждивении малолетнего ребенка, положительных характеристик, суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Добавить комментарий