В Якутии два кандидата в Госдуму указали неполные сведения об имуществе

ЦИК обнародовал результаты проверки сведений о доходах, имуществе, в том числе за границей, банковских счетах и вкладах, представленных кандидатами 14 партий, участвующих в выборах.

Недостоверные сведения были выявлены у кандидатов из региональных групп федерального списка, сообщает ТАСС. В Якутии недостоверную информацию предоставили кандидаты в Госдуму от КПРФ и ЛДПР.

Васильев ИД копия

Так, у кандидата от компартии Иннокентия Васильева, помимо указанного в декларации имущества, оказалось в собственности пять земельных участков, два жилых дома, одна квартира, три гаража и два нежилых помещения на территории Якутии, которые он не указал. Иннокентий Васильев также не сообщил о существовании у него пяти автомобилей, в том числе двух Toyota Land Cruiser и трех грузовых автомобилей.

Парахин

Кандидат от ЛДПР Гаврил Парахин не указал два земельных участка, два жилых дома, а также магазин и здание. Парахин также указал неточные данные о полученных в 2015 году доходах. Он не отчитался о получении 325 тыс. рублей.

Напомним, что Иннокентий Васильев и Гаврил Парахин являются депутатами Ил Тумэна. А значит, они ежегодно отчитываются о доходах и имуществе.

Загрузка...