В Якутии глава администрации поплатился за стаи бродячих собак

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления мероприятий по защите населения от болезней, общих для человека и животных, соблюдения установленного порядка отлова и содержания безнадзорных животных.

Установлено, что должностными лицами администрации МО «Бордонский наслег» в нарушение требований Порядка отлова и содержания безнадзорных собак, кошек, экзотических животных на территории Республики Саха (Якутия), утвержденного постановлением Правительства РС(Я) от 07.04.2014, на территории муниципального образования не организована эффективная работа по отлову и регулированию численности безнадзорных собак. В частности, в ходе прокурорской проверки с выездом на место в общественных местах села Малыкай, в том числе на улицах Октябрьская, Ленина, Ст. Васильева, замечены неконтролируемые стаи бродячих собак.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес главы МО «Бордонский наслег» представление об устранении нарушений закона, которое по результатам рассмотрения признано обоснованным и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, муниципалитетом приняты организационные меры по устранению допущенных нарушений,  передает пресс-служба прокуратуры республики.

1 комментарий

  1. бедный нюрбинский глава, крузер разбили, прокуратура за собак взялась)

Комментарии закрыты.