В Якутии глава наслега присвоил деньги, выделенные на обустройство сквера

Прокуратура Усть-Янского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы Юкагирского национального наслега, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренного ч.3 ст.160 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также ч.2 ст.292 УВК РФ (служебный подлог).

В судебном заседании установлено, что в 2015 году глава муниципального образования заключил с индивидуальным предпринимателем фиктивный договор на обустройство сквера в с.Юкагир Усть-Янского района. Впоследствии между указанными лицами подписан акт приемки выполненных работ, которые фактически не проводились. В связи с подписанием документов о выполнении работ, на счет предпринимателя из бюджета муниципального образования перечислены денежные средства в размере свыше 90 тыс. рублей, которые предпринимателем после обналичивания были переданы главе наслега.

В ходе судебного заседания, подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном, в ходе предварительного расследования возместил причиненный ущерб в полном объеме.
С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил бывшего главу наслега к 2 г. 3 м. лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Пресс-служба прокуратуры республики

1 комментарий

Комментарии закрыты.