В Якутии из окна пятого этажа выпал ребенок

Утром 18 мая в Депутатском произошел несчастный случай – из окна пятого этажа выпал 3-х летний мальчик. Случай произошел в 3-м доме, и все обстоятельства происшествия на данный момент выясняются, но, по словам очевидцев, складывается картина, что мальчик выпал из окна по собственной неосторожности.

К счастью, первую помощь упавшему ребенку оказал вовремя подоспевший учитель ОБЖ С.С. Чичигинаров – по полученным сведениям, учитель в это время как раз выходил из магазина и услышал крик женщины о том, что из окна выпал ребенок. Он устремился на помощь мальчику и предпринял все необходимые меры, чтобы тот не задохнулся. И вскоре, после того как ребенку была оказана первичная помощь, подоспели врачи скорой, которые загрузили мальчика в машину и увезли в хирургию.

По оценкам очевидцев происходящего, состояние мальчика на данный момент оценивается как тяжелое. Как нам сообщили в хирургическом отделении, врачи сейчас усердно борются за его жизнь и вся дальнейшая информация будет предоставлено в ближайшее время.

Ввиду такого серьезного происшествия, хотелось бы призвать родителей усилить контроль над своими детьми. В этот раз обошлось — роль подушки безопасности сыграл еще не растаявший под окнами снег, а рядом с ребенком в момент происшествия оказался человек, знакомый с методами оказания первой помощи. Но если повезло одному, всем везти не будет, и дабы не допустить повторения такого случая, не оставляйте маленьких детей без присмотра, или старайтесь их всячески обезопасить, ведь дети – они по своей природе любопытны и зачастую не осознают опасности которую может нести окружающий их мир.

Алексей ВЕРБИЦКИЙ