В Якутии качество образования повышают на форуме учителей

С 4 по 6 марта в населённых пунктах Якутии впервые проходил межрегиональный образовательный «Ситим-форум-2019». В рамках этого мероприятия своим опытом делились четырнадцать победителей и финалистов конкурса «Учитель года России», они проводили мастер-классы для коллег, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель организовавшей форум республиканской общественной организации «Клуб учителей республики» Юрий Кынатов.

«Этот форум объединяет учителей, регионы, районы. Он состоялся в связи с тем, что объявлен год консолидации, но и не только поэтому, — рассказал Юрий Кынатов. — Цель, конечно, показать лучшие практики учителей, которые получили всероссийское признание и продемонстрировали высокие результаты. Они не только были успешны на конкурсах, но и показывают высокие, в самом деле академические результаты. Кроме этого, у нас есть ещё один интересный педагог — тренер по речевой самообороне и ораторскому искусству. Это очень полезный навык. Мы очень часто забываем про психологию, речевую гигиену, ораторское и риторическое искусство. Это такая прикладная вещь, но она очень интересна и важна».

IMG_5355(3)

Прошедший форум Юрий Кынатов также назвал одной из форм, которая должна помочь развитию образования в республике. Мероприятие проходило на 14 площадках в разных населённых пунктах от Ленска до Оймякона, в Вилюйске, Ытык-Кюэле, Намцах и других посёлках и городах. В столице республики Якутске форум проходил сразу в трёх образовательных учреждениях.

В рамках форума в Табагинской средней школе провёл семинар двукратный победитель конкурса Александр Буханистов, в селе Ытык-Кюель учителя физики встретились с заслуженным учителем Кубани, писателем Андреем Семке, в Мегино-Кангаласский район приехал лучший учитель Санкт-Петербурга Олег Ренев, в Якутск — народный учитель СССР Пётр Головин.

«Масштаб, конечно, впечатляет. У нас работали 14 площадок, около 100 учителей и свыше 500 детей стали участниками проведённых на них мероприятий, — считает Юрий Кынатов. — Это нужно, для того чтобы учитель стал лучше. А если учитель становится лучше, то и урок становиться лучше, и в результате растёт качество образования. Цели у нас большие, для этого нужно объединять усилия. При этом мероприятия проходят практически без бюджетных затрат».

Как сообщало ИА REGNUM, 2019 год в Якутии объявлен Годом консолидации с целью кардинального улучшения условий жизни жителей региона. В этот год каждому жителю региона предлагается сделать вклад в развитие республики. Планируется объединить и направить на улучшение качества жизни в Якутии силу и энергию якутян.

Загрузка...