В Якутии команде Матвея Евсеева дадут дорогу в Ил Тумэн

Как стало известно SakhaDay, доверенному лицу Матвея Евсеева, претенденту на представительство в Ил Тумэн от Арктического округа советнику гендиректора ООО «АДК» Афанасию Постникову поспособствуют для участия в предстоящих выборах в парламент.

Напомним, что Постников был исключен из списка участников праймериз в связи с неисполнением обязанности участия в дебатах. Его имя значилось в пресс-релизе регионального отделения «ЕР». Однако местное отделение партии наотрез отказалось вычеркивать Постникова из бюллетеней. Написали об этом петицию в Якутск, и провели праймериз. Возник небольшой скандальчик. Но голоса Постникова были аннулированы.

Пока неизвестно, каким образом восстановят Постникова из пепла. Как вариант, победителя могут попросить сняться с выборов, сделать предложение, от которого он не сможет отказаться. Напомним, что по одномандатному округу в Арктическом улусе победу одержал директор «Янзолота» Иван Ребров, по партийному списку — гендиректор «Таба» Александр Слепцов.

Все это объясняется определенными договоренностями на встрече врио главы Якутии Айсена Николаева и руководителя холдинга “Арктик Капитал» Матвея Евсеева, считают эксперты SakhaDay. Для людей из команды Евсеева сейчас спешно освобождаются места для дороги в Ил Тумэн. А взамен Евсеев окажет всемерную поддержку врио главы на выборах.

Так, с этим связано и вчерашнее назначение зампредом правительства Ольги Балабкиной. Напомним, что она победила в праймериз в Томмотском округе. Сейчас в связи с назначением, она уступит место человеку Матвея Евсеева.

Такая же причина и у назначения госсоветником Андрея Борисова, который скоро откажется от участия в выборах Ил Тумэн. Скорее всего, его неучастие сыграет на руку опять-таки человеку Матвея Евсеева — заместителю генерального директора ООО «Арктик Капитал» Нюргуяне Захаровой.

Sakhaday.ru