В Якутии максимальный балл за Всероссийский тест по истории получили 37 человек

Тест по истории в Якутии сдало 6420 участников: 3082 мужчин, 3338 женщин. По количеству участников мы находимся на 10 месте.

По качеству  в десятку не вошли. Средний балл по стране – 20,32 из 40 возможных. Указанный показатель почти на три балла ниже, чем показатель Теста по истории Отечества, проведенного 19.12.2015 года.

Наилучшие результаты:

  1. Брянская область — 24,81 баллов;
  2. Удмуртская Республика — 24,07 баллов;
  3. Ставропольский край — 23,91 баллов;

В Якутии средний балл составил – 19,76, средний возраст – 20,96 лет. Количество результатов «0 баллов» — 0, количество результатов «40 баллов» — 37.

В целом, россияне показали снижение знаний об отечественной истории. По итогам второго Теста по истории Отечества в среднем жители нашей страны справились только с половиной вопросов.

Историческое тестирование прошло в третий раз. На этот раз в нем приняли участие более 254 тысяч человек из всех регионов России и 20 зарубежных стран.

Тест включал 40 вопросов, которые были подготовлены учеными из Московского государственного университета имени Ломоносова.Средний балл участника составил 20 из 40 возможных, что на три ниже, чем в прошлогоднем тестировании. Возраст участников при этом увеличился на год и составит в среднем 20 лет.

Организаторы отмечают, что наибольшее затруднение вызвали вопросы, связанные с историей Древней Руси и культурой.

Тестирование показало, что первостепенной задачей сегодня является просвещение населения России. Необходимо делать правдивое историческое знание более доступным и привлекательным молодежи, создавать механизмы массового вовлечения граждан в тематические акции. Таковые в рамках проекта «Каждый день горжусь Россией» мы готовы предложить в самое ближайшее время, — говорит руководитель проекта, заместитель председателя Молодежного парламента при Государственной Думе Мария Воропаева.  

Организаторами Теста по истории Отчества выступили Молодежный парламент при Государственной Думе и Российское военно-историческое общество.