В Якутии трое малышей поступили в реанимацию из частной группы по присмотру

В Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по факту отравления малолетних воспитанников группы по присмотру за детьми.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности).
По данным следствия, 29 мая 2017 года около 18 часов в реанимационное отделение Мирнинской центральной районной больницы доставлены трое малолетних детей — две девочки, 2 лет, и мальчик в возрасте 3 лет.
В ходе обследования медработники установили, что малолетние дети пострадали в результате медикаментозного отравления. В настоящее время дети доставлены в медицинское учреждение в город Якутск, состояние пациентов расценивается как крайне тяжелое.

По данным следствия, пострадавшие являлись воспитанниками группы по присмотру за детьми, которую организовала 20-летняя жительница города Мирный в своей квартире.

Услуги по присмотру за детьми девушка оказывала в рабочее время на возмездной основе по устной договоренности с родителями малышей.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, проверяется наличие оснований для оказания услуг по присмотру за детьми.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая