В Якутии мошенники разработали новую схему обмана, связанную с приближающимся периодом паводка

29 апреля 2019 года около 12:30 в дежурную часть отделения МВД России по Среднеколымскому району поступило сообщение от жителя села Эбях о том, что он перевел денежные средства в сумме 24 000 рублей через приложение некоему продавцу бензина.

Вместе с этим сообщением в полицию Среднеколымского района поступили аналогичные письменные заявления еще от двоих жителей района.

В ходе проверки выяснилось, что 27 апреля на телефон  заместителя главы  села Эбях  позвонил мужчина, который  разговаривал на якутском языке и представился работником МЧС. Мужчина посетовал, что не смог дозвониться до главы района и сообщил, что планирует облет территории Среднеколымского района на вертолете. Также поспешил сообщить, что в период распутицы у жителей с. Эбях представится уникальная возможность заказать по себестоимости бензин и охотничьи патроны. Мужчина действовал наверняка. Ведь горючее и охотничьи боеприпасы всегда актуальны для местного населения. Заместитель главы, не подозревая подвоха, поспешила оповестить население через группы социального мессенджера о возможности пополнить запасы.

Всего потерпевшие перевели на счет мошенника 48000 рублей.

Уважаемые руководители администраций и жители районов, не спешите отзываться на предложения мошенников. О каждой подозрительной информации сообщайте в местные территориальные органы внутренних дел или непосредственно участковым уполномоченным полиции ваших населенных пунктов.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Загрузка...