В Якутии мужчина сжег тело жертвы в печи

Собранные Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России  по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 15 на 16 марта 2018 года между 51-летним жителем г. Мирного и 49-летним гражданином Республики Узбекистан произошла словесная перепалка, в ходе которой последний нанес потерпевшему  удар ногой в голову.

От полученной травмы мужчина скончался, а приезжий, опасаясь ответственности за совершенное преступление, избавился от тела путем сожжения в печи на территории базы, расположенной в Верхнем поселке города Мирный.

С учетом данных о личности подсудимого, в том числе того обстоятельства, что он является гражданином Республики Узбекистан и не имеет постоянного места жительства и регистрации на территории Российской Федерации, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

28 сентября 2018 года приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.