В Якутии на директора ООО «Кэскил» возбудили дело

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременной и полной выплаты заработной платы в ООО «Кэскил».

Проведенной проверкой установлено, что в ООО «Кэскил» имеется задолженность по заработной плате перед 14 работниками в размере 210 тысяч рублей за июнь 2017 года. Причиной образования задолженности по заработной плате являлось отсутствие оборотных средств в организации.

В связи с указанным нарушением трудовых прав граждан в адрес директора ООО «Кэскил» внесено представление об устранении нарушений закона, а также в суд направлено 14 заявлений на выдачу судебного приказа о взыскании заработной платы.

В отношении директора ООО «Кэскил» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства в части невыплаты заработной платы).

Данные акты прокурорского реагирования рассмотрены, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо, директор ООО «Кэскил» постановлением Государственной инспекции труда в Республике Саха (Якутия) привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

По результатам принятия мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в ООО «Кэскил» погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Добавить комментарий