В Якутии началась подготовка к весеннему паводку

Для спасателей Алданского и Нерюнгринского районов прошли командно-штабные учения – в Якутии началась подготовка к весеннему паводку. Переаттестацию личного состава спасательных подразделений провела выездная комиссия под руководством первого заместителя ГКУ «Служба спасения РС(Я)» Василия Тарского.

Делегация проверила боеготовность сил и средств в филиалах Службы спасения, базирующихся в городах Томмот и Нерюнгри.
В городе Алдан делегация встретилась с главой Алданского района Северином Поздняковым. На совещании решены насущные вопросы Алданского филиала службы спасения.

Председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Юрий Зайцев и представители Службы спасения встретились с главой Нерюнгринского района Виктором Станиловским и приняли решения по повышению качества услуг в области жизнеобеспечения населения.

Служба спасения передала средства индивидуальной защиты в учебные заведения для военно-патриотического воспитания молодежи, обучения основам гражданской обороны.

Делегация посетила центр лыжной подготовки. Принято решение организовать на базе центра обучение спасателей, сообщили в пресс-службе ГКУ «Служба Спасения РС(Я)».

Загрузка...