В Якутии напавший на пациентку врач за минуту до этого спас медсестру от расправы

Вчера вечером в Cети появилось видео, на котором врач Золотинской участковой больницы в Якутии нападает на пациентку и произносит угрозы.

Как сообщил SakhaDay источник, врач Владимир Наумов был на хорошем счету, участвовал в программе «Земский доктор». После клинической ординатуры в Новосибирске приехал на родину. По работе претензий никогда не было. В сентябре был избран в Иенгре депутатом сельского совета.

Что же могло послужить причиной для внезапной агрессии эскулапа, выяснял журналист SakhaDay.

Оказалось, что нападению, запечатленному на видео, предшествовал целый ряд событий, в свете которых Владимир Наумов выглядит совсем по-иному.

За несколько минут до сцены, снятой на видео, в больнице произошло нападение разъяренных женщин на коллегу Владимира акушерку Гэрэлмэ, которую он прикрыл своим телом. На видео видно, что у врача разорвана рубашка. Коллега уверена, что если бы не вмешательство Владимира, то ее бы растерзали. Но обо всем по порядку.

Вечеринка в сельском клубе закончилась избиением

В ночь с 1 на 2 января в этнокультурном центре в селе Иенгра проходила новогодняя дискотека. В селе развлечений немного, поэтому клуб был полон. Казалось, собралось все население небольшого села. Среди отдыхающих были акушерка Гэрэлмэ с подружкой, и Владимир Наумов, проводивший время со своей компанией.

«Подружка позвала на дискотеку, отдохнуть и потанцевать, — рассказывает Гэрэлмэ журналисту. – Народу было очень много. Примерно в 11 вечера во время танцев меня резко и сильно схватили за  волосы. Я не успела ничего понять, как оказалась на полу. Несколько человек стали меня избивать. У меня порвали кофту, расцарапали спину.

Когда я вышла вся в слезах на улицу, на меня опять набросились те же молодые девушки лет 19-20, студентки. Почему напали? Они никак не объясняли свое нападение. Я с ними не сталкивалась. Сама теряюсь в догадках. Завидуют? Да чему завидовать? Может, просто увидели новую девушку, приезжую, чем-то я им не понравилась».

В это время подбежал ее коллега, врач Владимир Наумов, которому кто-то сказал, что избивают его сотрудницу:

«Я не видел начала конфликта. Подошел, когда ее уже запинывали. Свидетелей было много. Дело в том, что Гэрэлмэ неместная, никого не знает. Наверное, девушки решили оторваться на ней, зная, что за нее никто не заступится. Поэтому я попросил, чтобы Гэрэлмэ увезли домой. У нее уже были ушибы, она чувствовала себя плохо».

Встреча в больнице

«Вечер был испорчен. Я отправился домой. В течение часа ко мне позвонили, и сказали, что в больницу ночью пришла некая Анастасия Дмитриева с целью зафиксировать побои. Я объяснил, что не снимаю побои, не являюсь экспертом. Но все-таки подошел в больницу, чтобы проверить состояние обратившейся. Дмитриева была с теми же девушками, которые напали на нашу акушерку.

У Анастасии был ушиб окологлазничной области, видимо полученный во время нападения, когда их оттаскивали от Гэрэлмэ. Я начал спрашивать, что и как, зафиксировал ушиб».

В это время пришла  Гэрэлмэ, которая, как оказалось позже, попросила водителя заехать в больницу, чтобы тоже зафиксировать побои.

«Я прикрыл ее телом»

«Я успела только переступить порог больницы, и увидеть, что у нас много народу, — продолжает Гэрэлмэ. — В это время на меня опять напали девушки, которые были в клубе. Меня сразу же оттеснили в угол и стали забивать. Я просто повернулась спиной, свернулась, и защищала лицо, чтобы мне не выбили зубы и не пострадали глаза. Слышала, как Владимир Юрьевич с медсестрой пытались их оттащить и вразумляли их. Потом почувствовала, что врач прикрыл меня, защищая от ударов».

«Гэрэлмэ начали попросту забивать, — говорит Владимир. — Я не мог стоять и смотреть на расправу. Думаю, любой мужчина вмешался бы и постарался остановить драку. Их было четверо — очень агрессивно настроенных, крепких и спортивных девушек, а нас с медсестрой двое.

Да, мы могли разнять двоих, но с четверыми совладать было сложно: пока я оттаскивал одну, двое «запинывали» Гэрэлмэ, когда я оттаскивал другую, остальные принимались ее избивать.

Так как возникло опасение, что человека убьют, я не нашел другого варианта, кроме того, чтобы защитить Гэрэлмэ, закрыв ее. Пока я стоял, прикрывая девушку, меня царапали, душили, дергали за волосы, порвали рубашку.

В итоге, я еле-еле вывел Гэрэлмэ и посадил ее в машину, которая стояла рядом с больницей. Когда зашел, увидел, что все внезапно успокоились, возможно протрезвели. Да, они были в нетрезвом состоянии».

«Сейчас меня уничтожают»

«Я сел и стал объяснять, что они натворили. Именно этот момент и зафиксирован на видео. Да, был зол, на адреналине. Считаю, что меня спровоцировали, специально сняли видео, а затем разместили в Сети.

Сейчас меня попросту уничтожают. Я проработал здесь 1,5 года. До этого работал в Иркутске, учился. Приехал, чтобы лечить людей. Многих спас, вытащил с того света. И все мои заслуги сейчас уничтожены этим видео. Из-за одного конфуза все перечеркнуто», — говорит Владимир.

Гэрэлмэ написала заявление в полицию, зафиксировала побои в СМЭ.

Сейчас она с трудом верит в разворачивающиеся события: как и в какую минуту врач, защитивший ее, стал мишенью для травли?

«Я не понимаю этой агрессии, с которой сейчас расправляются с нашим врачом. Что он им сделал? Мы все, медики, стоим на защите здоровья людей, всегда добросовестно относимся к своим обязанностям. Я приехала сюда из Читы, год назад вышла из декрета, устроилась в больницу. Собираюсь и дальше продолжать помогать людям. Но сейчас и я боюсь за себя. Ведь поселок у нас маленький, все на виду».

Гэрэлмэ уверена, что Владимир Наумов спас ее:

«Вы знаете, если бы Владимир Юрьевич не вмешался, то меня бы может уже не было. Даже через неделю, когда я пошла к экспертам, они выявили сильные ушибы спины, височной области.

Я сама видела видео, и понимаю эмоции врача. Девушки были агрессивные, как стая волков, которые выбрали жертву, и не могут отстать от нее.

Да, Владимир Юрьевич, опасаясь за свою репутацию, мог бы стоять в стороне, и просто взывать к спокойствию. Тогда его бы сейчас не уничтожали, не организовали бы травлю, не уволили бы с работы. Он остался бы чистеньким и незапятнанным, но мой ребенок, возможно, остался бы без мамы. Спасибо, что наш врач думал не о себе и своей репутации. Он спас мою жизнь, и я за это ему очень благодарна».

***

Тем временем, в Минздраве приняли решение спешно уволить врача. Более того, сейчас принимаются организационные выводы по соответствию занимаемой должности главным врачом ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская центральная районная больница».

Владимир Наумов собирается уехать из Якутии.

Аида Иванова, SakhaDay.ru

Загрузка...

12 комментариев

  1. Как жаль доктора и акушерку!!! Неужели полиция не может разобраться! Почему уволили, за свои кресла держатся! А то что МУЖЧИНА спас молодую женщину, маму- это разве не подвиг! Сколько же быдлоты кругом, а страдают НОРМАЛЬНЫЕ люди. И моя семья с деревенским быдлом столкнулась в прошлом году, поэтому я доктора понимаю, кстати, сама по специальности врач! Жаль, что этих тварей он сразу в нокаут не отправил!

  2. Вы видели фото этой Оностосие ? Оно же весит кг под 90, а их было 4 таких же молоденьких с пропитыми мозгами кабаних!. По идее врачу надо было наглухо вырубать каждую а не оттаскивать от Аюровой. Надеюсь Гэрэлма Аюрова не получила сильных травм.

  3. типичное поведение начальства. чуть что — сразу уволить, свое кресло ближе к заднице

  4. Минздрав где то прав где то не прав
    Но нельзя так раскидываться специалистам и врачами
    Сейчас сами пусть ищут врачей чтобы работали в этой дыре. Уверен что наврядли кто то поедет туда работать

  5. До того как назначен министром развалил какую то улусную больницу то ли в хандыге…видимо назначили за лояльность и приверженность едро. Сейчас такие времена..

  6. Этот министр разваливает остатки здравоохранения в якутии. Написано в соцсетях

  7. Они там в Минздраве что, мозги обронили?! Не могут отличить зёрна от плевел? Или хотя бы подождать, пока правоохранительные органы разберутся? Вот так, преследуя героя, «добропорядочные» чиновники, по сути, поддерживают криминал. Позор чинушам из Минздрава! Такие вот одногемисферные твари развалили и здравоохранение, и правоохранение, да и вообще всю страну.
    Люблю Россию, как дитя любит мать-пропойцу. Но жить предпочитаю «за бугром», где нет кибероидов и хамства.

Комментарии закрыты.