В Якутии недовольный своим материальным положением глава наслега совершил хищение на сумму 250 тысяч рублей

Следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы муниципального образования «Ярославский наслег» Ленского района Республики Саха (Якутия) в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренныхч. 3 ст. 160 УК РФ – хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, и ч. 1 ст. 292 УК РФ —  служебный подлог.

Следствием установлено, что в период с января 2016 по октябрь 2017 года обвиняемый, состоя в должности главы муниципального образования «Ярославский наслег», недовольный своим материальным положением, совершил хищение бюджетных денежных средств муниципального образования «Ярославский наслег».

Как установлено следствием, экс-глава заключал договоры с индивидуальным предпринимателем, не осведомленном о преступных намерениях главы, по выполнению текущего ремонта  жилого фонда, поселковых дорог, а также по расчистке снега  с крыш жилых домов.

В последующем на основании изготовленных обвиняемым фиктивных финансовых документов на счет индивидуального предпринимателя перечислялись денежные средства, которые он передавал главе. Работы по составленным договорам не проводились, а денежными средствами глава муниципального образования распоряжался по своему усмотрению.

Как установили следователи, всего за указанный период действиями обвиняемого причинен ущерб на сумму около 250 тысяч рублей.  В ходе расследования в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба на движимое имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверок, проведенных прокуратурой и подразделением УЭБиПК МВД по РС (Я), сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

Загрузка...