В Якутии неоднозначно восприняли оперативную смену руководства авиакомпании

Увольнение Ольги Федоровой с поста генерального директора авиакомпании «Якутия» активно обсуждается в интернете, в том числе на нашем портале.

Наиболее существенный аргумент тех, кто поддерживает такое решение, можно сформулировать так: Ольга Николаевна, конечно, хороший профессионал в сфере экономики и финансов, но явный дилетант в сфере авиации. Но, что удивительно, чаще всего, когда человека увольняют с высокого поста, ему вслед несется в основном критика. В этот же раз в комментариях много слов поддержки в адрес Федоровой.

В редакцию ИА SakhaNews пришло письмо от известного в республике человека, которое мы публикуем, но не называем имя автора, поскольку не хотим, чтобы эта публикация принесла ему неприятности: такое уж у нас в обществе сейчас время — гласность декларируется, но достается за нее подчас основательно. В этом письме, хотим подчеркнуть, речь не о том, что кто-то против отставки Федоровой, в нем говорится о том, что не стоит разбрасываться такими профессиональными кадрами, к каким относится Ольга Федорова(их к тому же и немного), ставить ей в вину то, что копилось в компании десятилетиями.

Напомним, 12 октября глава Якутии Айсен Николаев поддержал представление и.о. первого вице-премьера правительства Алексея Колодезникова об увольнении Ольги Федоровой с должности генерального директора АК «Якутия». И буквально в тот же день Совет директоров авиакомпании «Якутия» утвердил кандидатуру экс-директора Nordavia, создателя лоукостеров «Добролет» и «Авианова» Владимира Горбунова на должность гендиректора.

«Мы знаем, что Ольга Николаевна не будет оправдываться и искать виновных!

Словно ходит она по замкнутому кругу, латая дыры несущихся к гибели предприятий. Так было в свое время с «Якутскэнерго», так случилось теперь с АК «Якутия». Никогда не давала и не дает она себе возможности опустить руки, оставить вопрос без внимания, не думать о будущем.

До последнего тянула компанию, выравнивая ситуацию в ней. И теперь, когда появились средства для приобретения нового парка самолетов, нашелся и человек, который займет ее место! А парк решает все в авиакомпании! Будет качественная техника – не будет задержек рейсов. Подготовка самолета, имеющего плохие технические характеристики, вызывает дополнительное время на обслуживание. Что лучше в такой ситуации – вовремя улететь или долететь, не пострадав?

Кто на ее месте смог бы доплыть в продырявленной лодке до берега? Да никто! Это всем же понятно! Но она сделала так, что до берега уже оказалось рукой подать, так что и спасение рядом.

Совместная работа в комсомоле, в правительстве и на предприятиях республики позволяет нам со всей уверенностью подтвердить ее прекрасные деловые и личностные качества! Это один из самых принципиальных, ответственных, честных и скромных людей, которых мы знаем!

Мы думаем, что наше мнение разделят многие в республике. Ольга Николаевна искренне заинтересована в развитии своей родины! Ее стремление и понимание необходимости решить проблемы нашего региона не являются временным порывом! С упорным постоянством она откликается на предложения Правительства РС(Я) взять на себя ответственность за судьбы экономического развития Якутии, являясь ее патриотом.

Неужели у республиканского правительства не нашлось другого способа сменить руководителя? Ведь она приняла предложение работать, приняла бы и предложение – уйти. Она всегда говорила, что готова уйти, если есть замена. Почему именно ее отставку превратили в такой беспощадный акт, которого не испытал, кажется еще не один из ушедших руководителей в республике?

Очень больно, когда так поступают с близким тебе по духу человеком!

Очень обидно, что для органов власти уход профессионального руководителя так мало значит»!

ИА SakhaNews

Фото: https://www.aex.ru/news/2018/10/12/189117/

1 комментарий

  1. Мне очень обидно за власть ….за то, что она так поступила с Ольгой Николаевной ….
    Немного есть людей в Якутии , такие честные, добрые и справедливые ….
    Ольга Николаевна, я верю в Вас , И на Вашей улице будет праздник …
    Здоровья, долголетия и всех жизненных благ , дорогой, уважаемой Ольге Николаевне и Вашей семье !

Комментарии закрыты.